Zubereitungen mit Glycerin

Diese Mazerate bereite ich seit über 10 Jahren zu und erst jetzt werden sie für die Allgemeinheit richtig bekannt. Vor allem mit den Knospen, jungen Trieben und Wurzeln. Ich verarbeite sehr viele in der Kosmetik, pflanzliches Glycerin ist ein guter Auszugsstoff, ebenso unser Quellwasser und Bio-Alkohol, falls ich Alkohol dazu mische. Es ist bei Pflanzen nie hochprozentiger und auch nie so viel wie bei den allgemein propagierten Rezepten. In der Kosmetik ist Alkohol, wenn überhaupt, nur in geringen Mengen empfehlenswert, für KInder, ältere oder kranke Menschen ebenso nicht. Unsere Hydroglycerine oder Glycole aus Quellwasser und einem hochwertigen, biolog. Glycerin ohne Palmfett sind für die Kosmetik und auch zum Einnehmen für jeden ideal.

Das Rezept: 70% Glycerin und 30% reines Wasser, diese Mischung wird auf die Pflanze, Pulver, Wurzeln ec.. gegeben, gut abdecken wie bei Ölen und Tinkturen und für 4-6 Wochen an einem warmen Platz gestellt, dann abgesiebt und möglichst in dunkle Gläser gefüllt. Wieviel Sie in die Kosmetik mischen sehen Sie in meinen vielen Rezepten, ich mische nie mehr als 15%. Pflanzenkenntnis ist wichtig und Experimentierfreude immer. Immer ist es Wirkstoff und sehr oft zusätzlich eine wunderbare Farbe.

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