Parakresse wird als das natürliche Botox gehandelt und es wirkt als Hydrolat, Hydrosol, Tinktur in die Kosmetik eingearbeitet straffend, durchblutungsfördernd, den Hautstoffwechsel anregend. ...
Es blüht das ganze Jahr, heuer in einer Üppigkeit, wie mir das so noch nie aufgefallen ist. Man sammelt das junge, obere Kraut am Anfang der Blüte und kann es vielfältig verwenden. ...
Jetzt die oberen Triebspitzen sammeln, verarbeiten und trocknen, was bei ihm sehr einfach ist, wegen der hohen Kieselsäure und Mineralien die er enthält. Verarbeiten in Ansätze, Öle, Glycerine, ...